Meriahkan HUT Jakarta ke-497, Tebet Gelar Festival Kampung Budaya Ciliwung

Jakarta News Terkini

JAKARTA, MEDIAJAKARTA.COM – Kecamatan Tebet menggelar Festival Kampung Budaya Ciliwung Tingkat Kecamatan Tebet di Jalan Tanggul RT 17 RW 04, Kebon Baru, Tebet.

Kegiatan ini diadakan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-497 Kota Jakarta dan berlangsung selama dua hari, pada Sabtu (29/6) dan Minggu (30/6).

Camat Tebet, Dyan Airlangga, menyatakan bahwa Festival Kampung Budaya Ciliwung, atau disingkat Kabuci, digelar untuk merayakan HUT ke-497 Kota Jakarta. “Kita ambil Tema Ciliwung dalam festival ini, karena memang Ciliwung menjadi ikon Jakarta dan melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk lebih peduli pada Kali Ciliwung,” kata Dyan usai membuka Festival Kampung Budaya Ciliwung, Sabtu (29/6).

Festival Kampung Budaya Ciliwung diisi dengan berbagai kegiatan seperti pagelaran budaya, pembacaan puisi, musik akustik, permainan tradisional ketapel, flying fox, serta bazar makanan dan souvenir khas Betawi.

“Rencananya kegiatan festival seperti ini akan dilaksanakan setiap tahun di Kecamatan Tebet untuk memeriahkan HUT Kota Jakarta, mungkin tempatnya bergantian ke kelurahan yang lain, nanti kita sesuaikan dengan tema,” tambahnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh para lurah se-Kecamatan Tebet, pengurus dan kader TP PKK Kecamatan Tebet, para ketua RW di wilayah Kelurahan Kebon Baru, dan warga setempat. Pada kesempatan tersebut, Camat Tebet juga menyerahkan hadiah kepada para pemenang Pertandingan Futsal Tingkat Kecamatan Tebet (Wan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *