Dukungan Keluarga Besar HMI Dinilai Memperkuat Barisan Rakyat Indonesia Dalam Memenangkan AMIN

News Politik Terkini

JAKARTA, MEDIAJAKARTA.COM-Dukungan kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden, Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar (AMIN) terus mengalir dari berbagai kalanga, tak terkecuali dari Keluarga Besar Himpunan Mahasiswa Islam (KB HMI) yang hari ini resmi mendeklarasikan dukungannya kepada paslon AMIN.

Dukungan tersebut menurut alumnus HMI yang juga Ketua Umum Relawan Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES), La Ode Basir, semakin memperkuat barisan rakyat Indonesia dalam perjuangan memenangkan pasangan Anies-Muhaimin pada pemilihan presiden 2024 mendatang.

“Ya Alhamdulillah kita syukuri, keluarga besar HMI memang tidak secara stuktural resmi pemegang HMI maupun KAHMI, tapi mereka mengataskan Keluarga Besar HMI yaitu gabungan orang berkader di Himpunan Mahasiswa Islam maupun yang sudah alumni mendeklarasikan dan menyatakan dukungan kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, ini akan semakin memperkuat barisan rakyat dalam memenangkan AMIN” kata La Ode Basir yang juga salah satu presidium Gerakan Rakyat di Jakarta (27/12/2023).

Jubir Tim Nasional Pemenangan Anies Baswedan (TIMNAS ini berharap, setelah deklarasikan Keluarga Besar HMI kepada pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, akan disusul dukungan dari elemen lain terutama dari keluarga besar PMII.

“Kita berharap setelah deklarasi Keluarga Besar HMI, akan muncul disusul dukungan dari elemen lainnya, termasuk dari Keluarga Besar PMII. Ayo teman-teman alumnus HMI dan PMII, kita memaksimalkan ikhtiar membersamai Anies Baswedan dan Cak Imin untuk Indonesia yang adil dan makmur,”tandasnya (Marwan Aziz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *