Rayakan HUT Kemerdekaan Indonesia ke 78, PAUD Ayodya Duren Tiga Gelar Sejumlah Perlombaan

Jakarta News Terkini

JAKARTA, MEDIAJAKARTA.COM- Berbagai acara digelar untuk merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78, termasuk di sekolah-sekolah di Jakarta.

Salah satunya digelar oleh Sekolah BKB PAUD (Bina Keluarga Balita Pendidikan Usia Dini) Ayodya Duren Tiga, Jakarta Selatan. Mereka menggelar berbagai lomba mulai dari Lomba Makan Kerupuk, Lomba Estafet Bola Berkelompo, Lomba Memakaikan Kaos Kaki ke Orang Tua hingga Lomba Kursi Melodi yang berlangsung di pelataran sekolah BKB PAUD Ayodya Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan (22/08/2023)

Mudmainnah SH, Ketua Panitia Penyelenggaraan Lomba Acara 17 Agustus 2023 PAUD Ayodya dalam sambutannya menyampaikan dalam rangka memeriahkan dan memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, sekolah BKB PAUD Ayodya Duren Tiga menggelar sejumlah lomba yang melibatkan anak-anak sekolah, orang tua murid, komite sekolah dan para guru.

“Perjuangan dan pengorbanan para pahlawan telah membawa kita kepada kemerdekaan yang kita rasakan hingga saat ini. Oleh karena itu, momentum hari ini sangatlah istimewa, karena kita semua berkumpul untuk merayakan dan mengenang perjuangan yang agung tersebut,”ujarnya Mudmaminnah.

Mudmainnah menuturkan para guru yang selama ini membimbing dan mengajar anak-anak merupakan profesi mulia, sehingga mereka layak disebut pahlawan pendidikan yang mesti diapresiasi.

“Kita juga memiliki pahlawan di sekolah, yaitu guru dari anak kita, pahlawan tanpa tanda jasa,”tuturnya.

“Terakhir, saya ingin mengucapkan terima kasih yang tulus kepada seluruh panitia, guru, dan orang tua yang telah bekerja keras untuk menyukseskan acara ini. Semoga acara ini menjadi momen berharga dan penuh makna bagi kita semua. Mari kita nikmati dan rayakan kebersamaan ini dengan penuh kegembiraan,”tambahnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah BKB Paud Ayodya Hj. Anna Chusnul Rochma, S.Psi menyampaikan BKB Paud Ayodya menyelenggarakan berbagai kegiatan lomba ini bertujuan untuk mengedukasi anak-anak tentang arti pentingnya kemerdekaan dan memupuk rasa cinta tanah air sejak usia dini.

“Melalui lomba-lomba yang kami adakan, diharapkan anak-anak dapat belajar dan menghayati nilai-nilai luhur kemerdekaan, seperti semangat gotong-royong, keberagaman, dan kebanggaan menjadi bagian dari bangsa Indonesia,”tandasnya

Berdasarkan pantuan Mediajakarta.com, anak-anak Sekolah BKB Paud Ayodya tampak antusias mengikuti rangkaian lomba 17-an. Acara tersebut rutin digelar Sekolah BKB Ayodya Duren Tiga Jakarta Selatan (Wan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *