Pamit Kepada Warga, Anies : Dari Lubuk Hati Terdalam, Terima Kasih Jakarta

Jakarta News Politik Terkini

JAKARTA, MEDIAJAKARTA.COM- Pada hari terakhir Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama Wagub Ahmad Riza Patria menjabat, diadakan kegiatan perpisahan bertajuk “Terima kasih Jakarta” kepada seluruh elemen warga Jakarta, di Balai Kota, pada Minggu (16/10).

Di hadapan ribuan warga yang hadir, Anies mengungkapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Jakarta atas amanat yang diberikan untuk memimpin wilayah Megapolitan ini sejak 2017.

“Pada hari terakhir masa tugas kami di sini, izinkan saya menyampaikan dengan lantang dari lubuk hati yang terdalam, terima kasih Jakarta. Terima kasih atas amanat yang diembankan, terima kasih kepercayaan yang disematkan, terima kasih atas dukungan yang diberikan, terima kasih atas kerja yang disumbangkan, terima kasih atas kritik yang dikirimkan, terima kasih atas doa dari tempat sunyi yang penampakan (wujud)-nya tidak pernah kita lihat wajahnya, terima kasih kepada semua,” ujar Anies.

Anies juga mengungkapkan rasa terima kasih kepada warga yang berkumpul di kegiatan tersebut, karena telah membantu mengawasi jalannya pemerintahan selama periode 2017-2022.

“Secara khusus izinkan saya terima kasih kepada yang hadir hari ini di sini, yang berkumpul di Balkot, yang tidak bisa disebutkan namanya satu persatu. Kepada semua yang menyaksikan dari penjuru Kota dan daerah lain di Indonesia, saya ucapkan terima kasih. Kita telah melewati bersama-sama, melewati perjalanan mulia selama lima tahun ini. Saya sampaikan pesan kepada semua, mari kita terus dukung Pemprov DKI Jakarta ke depan, dalam meneruskan program programnya, dalam menjalankan rencana rencananya,” jelasnya.

“Kita berharap terus menuntaskan pekerjaan yang masih berproses untuk terus menjaga Jakarta sebagai kota global tetap setara dengan kota lainnya. Hal ini di mana kotanya maju dan warganya bahagia. Di sana ada keadilan, kesejahteraan, dan kelestarian. Lalu, yang tidak kalah penting adalah Jakarta sebagai kota yang mengibartingginkan nama Indonesia di mata dunia,” tambahnya.

Perlu diketahui, pada kegiatan “Terima kasih Jakarta” ini juga sempat menghadirkan kolaborator selama pemerintahan Gubernur Anies dan Wagub Ariza menjabat. Mereka menyampaikan testimoni atas perhatian Pemprov DKI dalam memberikan kesempatan untuk mengawasi program kerja selama lima tahun terakhir.

Warga yang turut hadir untuk menyampaikan kesan dan pesannya antara lain:
1. Perwakilan Warga Kampung Penerima IMB, Frans (Kampung Tanah Merah), Eny Rochayati (JRMK)
2. Perwakilan Tukang Becak, Idim Saputra (SEBAJA)
3. Perwakilan Buruh Penerima Kartu Pekerja, Taufik (Khong Guan)
4. Perwkilan lintas agama, Penerima BOTI/ Izin Prinsip, Demak Tampubolon (GPIB Pelita yang 40 tahun baru mendapat izin)
5. Perwakilan Penerima Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul, Jessica
6. Perwakilan Penerima Kartu Lansia, Tuti (Sahabat Lansia)
7. Perwakilan Supir JakLingko, Rohmat (Jak 34)
8. Perwakilan Warga Kepulauan Seribu, Ali Kurniawan (Ketua RW.03 Pulau Sabira Kel. Pulo Harapan, Kepulauan Seribu)
9. Perwakilan Jakmania, Diky Soemarno
10. Perwakilan Difabel, Novi (Tuna Daksa)

(Wan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *