Lagi, Deklarasikan untuk Kemenangan Anies Baswedan menjadi Presiden

Jakarta News Politik Terkini

JAKARTA, MEDIA JAKARTA.COM – Dewan Presidium Daerah Aliansi Nusantara Indonesia Sejahtera (DPD ANIES) mendeklarasikan dan mendukung bagi Anies Rasyid Baswedan untuk menjadi Presiden di tahun 2024 nanti. Deklarasi ini gelar dalam Rapat Koordinasi dan Koordinasi Anies, Rabu kemarin, 25 Mei 2022, di Second Base Coffe, Jalan Inhoftank Bandung.

Koordinator Presidium Anies, Mochamad Arief, mengatakan, kegiatan rakor dalam rangka pengukuhan persiapan menuju kemenangan Anies Baswedan menjadi Presiden RI periode 2024-2029.

“Kami siap dan mendukung untuk menjadikan Bapak Anies sebagai Ptesiden,” ujar Mochmad Arief melalui telepon, Sabtu (28/5).

Di kesempatan itu, Korwil Jabar Presidium Pusat, Muhamad Ambardi, menambahkan, tujuan rakor dan konsolidasi ini. Juga dalam rangka menguatkan serta mengukuhkan struktur organisasi kepengurusan Dewan Presidium Daerah (DPD) Kota Bandung, yang merupakan strateginya untuk memenangkan Anies Rasyid Baswedan di jawa barat.

“Kota Bandung merupakan Lima Besar sebagai kota terbesar dengan jumlah pemilih terbesar di Jawa barat. Maka dari itu Kota Bandung dijadikan lumbung suara pemenangan Anies Rasyid Baswedan sebagai presiden,” ujar Ambardi.

Sementara itu Ketua Dewan Pembina DPD Anies, Andri Rusmana, yang mengisyaratkan, bahwa hari ini banyak permasalahan dan kebijakan-kebijakan yang tidak mendukung kepentingan masyarakat. Maka disepakati kalau rakyat Indonesia saat ini menunggu sosok pemimpin yang berintegritas serta memiliki kapasitas dan bertanggung jawab serta memiliki pemimpin yang di harapkannya.

“Untuk menjawab persoalan tersebut, calon yang pantas menjadi Presiden RI adalah Bapak Anies Rasyid Baswedan,” tegas Andri.

Anies merupakan sosok pemimpin yang mencintai rakyatnya sebaliknya rakyat pun, menurutnya, mencintainya dan memberikan dukungan. Ia pun, mengajak masyarakat Kota Bandung serta seluruh masyarakat Jawa Barat dan Rakyat Indonesia, bersama-sama dalam satu dukungan menjadikan Anies sebagai Presiden.(jay)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *