Ilustrasi Jakarta diguyur hujan

Hujan Lebat Diprakirakan Bakal Menguyur Sejumlah Daerah Termasuk Jakarta

Jakarta News Terkini

JAKARTA, MEDIAJAKARTA.COM-BMKG memperkirakan hari ini hujan lebat  disertai kilat dan petir bakal menguyur sejumlah daerah termasuk Jakarta. 

Berdasarkan data dari laman resmi BMKG di Jakarta, Senin, cuaca tersebut diprakirakan terjadi Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Lampung, Banten, Jawa Barat, DKI Jakarta, dan Jawa Tengah.

Daerah lain yang berpotensi mengalami cuaca serupa adalah Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, Maluku, dan Papua.

Sementara wilayah yang berpotensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang adalah Yogyakarta, Nusa Tenggara Barat, Sulawesi Selatan, dan Papua Barat.

BMKG juga mengimbau masyarakat dan bidang pelayaran untuk mewaspadai gelombang laut tinggi (2,5-4 meter) di Perairan Barat Lampung, Samudra Hindia Barat Bengkulu hingga Lampung, Selat Sunda bagian Barat dan Selatan, Perairan Selatan Banten hingga Jawa Timur, dan Samudra Hindia Selatan Banten hingga Sumbawa (Ant/MJ)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *