Pimpinan Majelis Rasulullah Habib Munzir Al Musawa Wafat - Mediajakarta.com | Situs Berita Jakarta Terkini

Post Top Ad

Pimpinan Majelis Rasulullah Habib Munzir Al Musawa Wafat

Pimpinan Majelis Rasulullah Habib Munzir Al Musawa Wafat

Share This


JAKARTA, MJ- Inna lillahi wainna ilaihi rooji'uun, telah berpulang ke Rahmatullah Pimpinan Majelis Rasulullah Mundzir Almusawa Al Mukarram Habib Munzir Al Mussawa, Minggu (15/9) pukul 15.30 wib di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta.


Kabar tersebut diperoleh dari Sang kakak Habib Nabil Almusawa yang juga Ketua DPP PKS mengabarkan berita duka tersebut melalui akun twitternya."Adinda Habib Munzir meninggal, mohon maafkan kesalahannya dan mohon doanya," tulis Habib Nabil di akun Twitternya, Minggu(15/9/2013).

Hingga berita ini ditulis, belum diketahui penyebab meninggalnya Habib Munzir bin Fuad Al-Musawa. Al-Habib Munzir bin Fuad Al-Musawa atau lebih dikenal dengan Munzir bin Fuad bin Abdurrahman Almusawa lahir di Cipanas, Cianjur, Jawa Barat, 23 Februari 1973. Ia adalah pimpinan Majelis Rasulullah, majelis dzikir terbesar di Jakarta.


Seperti dikutip Tribunnews.com, Habib Munzir merupakan anak keempat dari empat bersaudara dari pasangan Fuad bin Abdurrahman Al-Musawa dan Rahmah binti Hasyim Al-Musawa. Ayahnya bernama Fuad yang lahir di Palembang dan dibesarkan di Mekkah.


Setelah lulus pendidikan jurnalistik di New York University, Amerika Serikat, ayahnya kemudian bekerja sebagai seorang wartawan di harian 'Berita Yudha' yang lalu menjadi Berita Buana. Masa kecilnya dihabiskan di daerah Cipanas, Jawa barat bersama-sama saudara-saudaranya, Ramzi, Nabiel Al-Musawa, serta Lulu Musawa.


Ia mulai mendalami Ilmu Syariah Islam di Ma’had Assaqafah Al Habib Abdurrahman Assegaf di Bukit Duri Jakarta Selatan, lalu mengambil kursus bahasa arab di LPBA Assalafy Jakarta Timur.


Ia memperdalam lagi Ilmu Syari’ah Islamiyah di Ma’had Al Khairat, Bekasi Timur,yang dipimpin oleh Habib Naqib bin Muhammad bin Syehk Abu Bakar bin Salim, ia kemudian banyak menimba ilmu di ma'had al Khairat dan disinilah beliau kenal dengan Habib Umar bin Hafidz yang kemudian diteruskan ke Ma’had Darul Musthafa di pesantren Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidz bin Syech Abubakar bin Salim di Tarim Hadhramaut Yaman pada tahun 1994 untuk mendalami bidang syari'ah selama empat tahun. Di sana ia mendalami ilmu fiqh, ilmu tafsir Al Qur'an, ilmu hadits, ilmu sejarah, ilmu tauhid, ilmu tasawwuf, mahabbaturrasul, ilmu dakwah, dan ilmu ilmu syariah lainnya. 


Selamat jalan Habib  Munzir, semoga Allah SWT memberikan tempat terbaik. Amin. (Marwan).

Post Bottom Ad